Notre histoire
Les Cygnes chez Jules
Depuis 1938
1938
Jules et Louisa PLASSAT ont transformé la guérite de pêche en restaurant en 1938.
A cette époque Jules, pêcheur professionnel, apportait à Louisa de quoi régaler la clientèle locale.
Puis le bouche à oreille opérant, les clients se font de plus en plus nombreux : il faut agrandir !
1947
En 1947, Jules construit la salle de restaurant puis l’étage pour créer l’hôtel.
Avec le développement des congés payés les vacanciers affluent.
Ils restent alors 3 à 4 semaines !
Louisa, bonne vivante, se charge de distraire tout ce petit monde et organise des soirées dansantes, pique-niques, fondues …
Années 60
Début des années 60, l’hôtel compte 35 chambres et 150 places au restaurant.
C’est à ce moment là que mon père « FIFI » arrive en étant chef de cuisine.
1965
1976
En 1976, mes parents reprennent l’affaire, Jules et Louisa profitent d’une retraite bien méritée.
Fifi et Georgette ont permis à notre établissement de devenir ce qu’il est aujourd’hui.
Mon père par son génie et son esprit avant-gardiste a toujours su développer.
Maman, par son doigté incroyable, son travail acharné, et son grand cœur a su donner à notre restaurant sa renommée et fidéliser notre belle clientèle.
1988
C’est à moi, Corinne, que revient l’honneur d’assurer la pérennité de cette belle entreprise familiale.
Depuis 35 ans, je contribue à son évolution tout en éduquant mes 5 enfants.
Deux d’entre eux sont à mes côtés dans cette belle entreprise. Yannick, qui est notre chef de cuisine depuis 10 ans. Ludovic notre pêcheur professionnel.
Vous imaginez le bonheur de travailler ensemble ; de vous servir les poissons pêchés par mon fils Ludo et cuisinés par mon fils Yannick !
Nous avons transmis notre passion et nous espérons que pour vous, chers clients, ce bonheur est partagé !