La carte
Nous avons reçu le titre de «Maître restaurateur» décerné par le ministère du tourisme.
Ce titre signifie que tout ce que nous fabriquons est fait maison avec des producteurs locaux et un personnel qualifié.
La Carte
Nos préparations sont faites maison. Les poissons pêchés et préparés par nos pêcheurs. Viandes origine France.
Nos plats sont accompagnés de :
Frites maison ; Cassolette de Légumes de saison ; Salade verte sur demande
Les aliments contenant les allergènes suivants
- Gluten = G
- Lactose = L
- Arachide = A
- Mollusque = M
- Crustacés = C
- Fruits à coques = F
- Œuf = O
- Soja = S
- Moutarde= MT
Les entrées
sur une compotée d’oignons,oignons frits, émulsion de Reblochon et petits croûtons
15 €Les poissons
Toutes nos perches sont cuisinées uniquement au beurre et poêlées à la minute.
Filets de perche 220 G
Plancha de poissons du Léman
FÉRA, BROCHET, OMBLE CHEVALIER OU TRUITE DU LÉMAN selon la pêche
Sauces aux choix :
- À la Meunière, cuit au beurre et déglacé au citron
- Grillé avec un pot de sauce vierge ou un pot de beurre blanc
- Ail, persil et des noisettes
- À la crème et aux échalotes
Les viandes
Nos viandes sont d’origine Française.
Le filet de bœuf 250g
Magret de Canard aux cerises
La poitrine de cochon de région
Les desserts
sur un sablé vanille et une mousse au fromage blanc citronnée
10 €Glaces et sorbets maison
Les glaces : Vanille, Chocolat, Moka, Rhum raisin
Les sorbets : Fraise, framboise, citron, passion, poire, pêche de vignes
Coupes Alcool avec mignonnette alcool à 4 cl
Pour les menus : supplément de 2 €
Nos réalisations
- Les poissons sont taillés et désarêtés sur place.
- Toutes les préparations à base de poissons sont préparées par nos soins : fumages, marinades, rillettes, soupe de poissons, bisque d’écrevisses, mousses de poisson …
- Nos terrines, foie gras et charcuteries (saucissons maison, viande séchée maison).
- Les frites sont maison.
Les légumes sont frais et travaillés sur place. - Nos glaces et sorbets sont fabriqués maison ainsi que toutes les pâtisseries et desserts à l’assiette.
Les fournisseurs
- Pêcheurs Ludo Moleins, mon fils, et mon père Fifi Plassat (qui va surtout aux ombles !)
- Les légumes, la salade et les frites fraîches, patates cultivées et taillées par Bel maraicher de Sciez.
- La viande : boucherie Vautey Thonon, boucherie de Morzine.
- Le fromage et le beurre : fromagerie Buttay Thonon.
- Le pain : boulangerie Peillex Sciez.
- Les fleurs Pittet Chavannex (Sciez), les Floralies Thonon.
- Vins locaux : Mercier, Canelli, Delalex, Guyon, Chappuis, Fichard, Quenard, Mollex, Barlet, Besse (Suisse).