Les Cygnes – Chez Jules

La carte

Nous avons reçu le titre de «Maître restaurateur» décerné par le ministère du tourisme.

Ce titre signifie que tout ce que nous fabriquons est fait maison avec des producteurs locaux et un personnel qualifié.

La Carte

Nos préparations sont faites maison. Les poissons pêchés et préparés par nos pêcheurs. Viandes origine France.

Nos plats sont accompagnés de :

Frites maison ; Cassolette de Légumes de saison ; Salade verte sur demande

Les aliments contenant les allergènes suivants

Les entrées

carpaccio de féra, féra fumée, féra marinée rillettes de féra

18 €

aux agrumes et herbes fraîches

16 €

au beurre blanc et rosace de féra fumée

14 €

de GEORGETTE

15 €

et fromage blanc aux herbes fraîches

14 €

oignons Cébettes et caramel de soja

18 €

sur une compotée d’oignons,oignons frits, émulsion de Reblochon et petits croûtons

15 €

Les poissons

Toutes nos perches sont cuisinées uniquement au beurre et poêlées à la minute.

Filets de perche 220 G

Plancha de poissons du Léman

FÉRA, BROCHET, OMBLE CHEVALIER OU TRUITE DU LÉMAN selon la pêche

découpés à votre table

36 €

Sauces aux choix :

  • À la Meunière, cuit au beurre et déglacé au citron
  • Grillé avec un pot de sauce vierge ou un pot de beurre blanc
  • Ail, persil et des noisettes
  • À la crème et aux échalotes

Les viandes

Nos viandes sont d’origine Française.

Le filet de bœuf 250g

Magret de Canard aux cerises

La poitrine de cochon de région

Les desserts

11 €

crème double, mousse choco et mi cuit choco

10 €

sur un sablé vanille et une mousse au fromage blanc citronnée

10 €

infusion de verveine, sablé aux amandes et sorbet maison

10 €
10 €

Glaces et sorbets maison

Les glaces : Vanille, Chocolat, Moka, Rhum raisin
Les sorbets : Fraise, framboise, citron, passion, poire, pêche de vignes

7 €
7 €

glace vanille, chocolat chaud, meringues maison et chantilly

10 €

glace Rhum-raisin, crème de marrons au Rhum, marrons confits, chantilly

11 €

Coupes Alcool avec mignonnette alcool à 4 cl

Pour les menus : supplément de 2 €

filets de perches
Les Cygnes Chez Jules

Nos réalisations

  • Les poissons sont taillés et désarêtés sur place.
  • Toutes les préparations à base de poissons sont préparées par nos soins : fumages, marinades, rillettes, soupe de poissons, bisque d’écrevisses, mousses de poisson …
  • Nos terrines, foie gras et charcuteries (saucissons maison, viande séchée maison).
  • Les frites sont maison.
    Les légumes sont frais et travaillés sur place.
  • Nos glaces et sorbets sont fabriqués maison ainsi que toutes les pâtisseries et desserts à l’assiette.

Les fournisseurs

  • Pêcheurs Ludo Moleins, mon fils, et mon père Fifi Plassat (qui va surtout aux ombles !)
  • Les légumes, la salade et les frites fraîches, patates cultivées et taillées par Bel maraicher de Sciez.
  • La viande : boucherie Vautey Thonon, boucherie de Morzine.
  • Le fromage et le beurre : fromagerie Buttay Thonon.
  • Le pain : boulangerie Peillex Sciez.
  • Les fleurs Pittet Chavannex (Sciez), les Floralies Thonon.
  • Vins locaux : Mercier, Canelli, Delalex, Guyon, Chappuis, Fichard, Quenard, Mollex, Barlet, Besse (Suisse).
Retour en haut